Suivez au fil des saisons la vie à la Ferme des Escargots du Loir.
Certifiés Agriculture Biologique et situés à 10 minutes de Vendôme sur la commune de Mazangé dans le Loir-et-Cher, nous élevons
en plein-air nos escargots, proposons des visites, des dégustations et la vente à la ferme de produits cuisinés à base d'escargots.
Retrouvez-nous aussi sur les marchés de la région, en AMAP et lors de manifestations ponctuelles !

Bonjour à tous !

Bienvenue sur le blog des Escargots du Loir.


Je suis Lisa et ai posé mes valises début 2011 dans ce beau coin de France qu'est la vallée du Loir. Je travaille actuellement sur mon projet d'installation de ferme hélicicole (élevage d'escargots) en agriculture biologique sur la commune de Mazangé, entre Vendôme et Epuisay, dans le Loir et Cher.


Ce blog vous permettra de suivre l'évolution de mon projet d'installation de ma ferme, d'en apprendre peut-être un peu plus sur l'escargot et de découvrir les produits que je vais très prochainement pouvoir vous proposer ! Mais encore un peu de patience car la prochaine saison d'élevage n'aura lieu qu'au printemps 2012. Le cycle de croissance dure de mi-mai à fin semptembre. Suivra alors la transformation puis le meilleur : la DÉGUSTATION !


Bonne lecture à tous.
Lisa



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire