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Bonjour à tous !

Bienvenue sur le blog des Escargots du Loir.


Je suis Lisa et ai posé mes valises début 2011 dans ce beau coin de France qu'est la vallée du Loir. Je travaille actuellement sur mon projet d'installation de ferme hélicicole (élevage d'escargots) en agriculture biologique sur la commune de Mazangé, entre Vendôme et Epuisay, dans le Loir et Cher.


Ce blog vous permettra de suivre l'évolution de mon projet d'installation de ma ferme, d'en apprendre peut-être un peu plus sur l'escargot et de découvrir les produits que je vais très prochainement pouvoir vous proposer ! Mais encore un peu de patience car la prochaine saison d'élevage n'aura lieu qu'au printemps 2012. Le cycle de croissance dure de mi-mai à fin semptembre. Suivra alors la transformation puis le meilleur : la DÉGUSTATION !


Bonne lecture à tous.
Lisa



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Escargotine Bourguignonne

Quels sont les ingrédients ?
EscargotsHelix Aspersa maxima* (50%), beurre* (39%), persil* (5%), ail*, échalote*, sel, poivre*. * 100% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l’agriculture biologique

La nuit chez les Escargots

- "Ils dorment , comme tout le monde ? "
- "Et .... nonnn !"

Quand tout le monde dort, eux, passent leur nuit à festoyer sur les mangeoires. Car oui, comme les chouettes, les escargots sont des animaux nocturnes. Bien cachés dans les herbes ou sous les planches toute la journée, ils n'attendent qu'une chose :

Escargots au court-bouillon

Quels sont les ingrédients ?

EscargotsHelix Aspersa maxima*, eau, vin gris Pineau d'Aunis*, carotte*, oignon*, persil*, sel, poivre*, herbes de Provence*. * 100% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l’agriculture biologique