Suivez au fil des saisons la vie à la Ferme des Escargots du Loir.
Certifiés Agriculture Biologique et situés à 10 minutes de Vendôme sur la commune de Mazangé dans le Loir-et-Cher, nous élevons
en plein-air nos escargots, proposons des visites, des dégustations et la vente à la ferme de produits cuisinés à base d'escargots.
Retrouvez-nous aussi sur les marchés de la région, en AMAP et lors de manifestations ponctuelles !

Première cuisine

Pour fêter comme il se doit la mise en route de notre nouvelle chaudière à granulés de bois, je me suis attelée pour la première fois à la cuisine de mes escargots. La recette a été testée et validée en famille. Il semblerait que la cuisson soit au top et qu'elle préserve tout le moelleux de la chair donc c'est plutôt une bonne nouvelle !

Ici, un petit aperçu en images :


Toutes les photos de la couichine ? C'est par là !

2 commentaires:

  1. Damned le lien ne marche pas...
    J´en salivais d avance..ce sera pour plus tard.
    nicolas

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le lien était mort, en effet. Merci de l'avoir signalé. Le voilà réactualisé. Bon visionnage ! Pour info, c'était les conditions de fabrication pour les essais à titre personnel. La transformation se fait actuellement dans un labo adapté. Pour lire l'article à ce sujet, c'est par ici : http://www.escargotsduloir.fr/2012/11/visite-guidee-au-labo.html

      Supprimer