Accéder au contenu principal

Visite guidée au labo

Un passage éclair sur le blog pour vous donner quelques nouvelles.

CÔTE BOUTIQUE :

Nous avons oeuvré cet été pour accueillir les fans par millions ;-) dans notre nouvelle boutique toute pimpante.




Elle est ouverte tous les vendredis de 16h à 20h et sur simple appel téléphonique (02.54.89.52.60), histoire de vous assurer que quelqu'un est là pour vous ouvrir.

Sont disponibles en stock actuellement : la fameuse Escargotine, un régal à tartiner, ainsi que quelques barquettes d'escargots au court-bouillon et en coquilles à la Bourguignonne.

A suivre d'ici une quinzaine de jours, les 2 dernières recettes à découvrir, à savoir : les champignons blonds farcis et les feuilletés à la provençale. Je vous tiens au courant très vite !

COTE LABO :

Le ramassage est terminé et tout mon matériel commandé a été livré. Commence donc maintenant l'étape de transformation pour vous proposer le plus rapidement possible mes délicieux escargots cuisinés.

- Mains lavées, ongles courts et propres : OK ?
- Cheveux attachés, charlotte sur la tête : OK ?
- Tenue blanche de rigueur, sabots de cuisine : OK ?

Alors, vous avez le feu vert : cliquez ici pour partir en visite au labo. Les explications sont dans la légende, sous les photos.

Bonne découverte.
Lisa

Posts les plus consultés de ce blog

La nuit chez les Escargots

- "Ils dorment , comme tout le monde ? "
- "Et .... nonnn !"

Quand tout le monde dort, eux, passent leur nuit à festoyer sur les mangeoires. Car oui, comme les chouettes, les escargots sont des animaux nocturnes. Bien cachés dans les herbes ou sous les planches toute la journée, ils n'attendent qu'une chose :

Petits petits ...

Comme annoncé dans le précédent article, voici donc venu l'heure des rires et des chants d'un bilan à mi-parcours de la  saison d'élevage. 
Non non : des rires, pour le moment, il n'y en a pas, des chants encore moins. En effet, je me suis longuement tâtée à vous le présenter (ce bilan) mais chose promise, chose due. Le résultat escompté n'est pas au rendez-vous pour le moment. Mais le blog est là pour vous montrer tout ce qu'il se passe à la ferme : les avancées comme les déceptions.

Escargots au court-bouillon

Quels sont les ingrédients ?

EscargotsHelix Aspersa maxima*, eau, vin gris Pineau d'Aunis*, carotte*, oignon*, persil*, sel, poivre*, herbes de Provence*. * 100% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l’agriculture biologique