
Bonjour à tous, amateurs de bonnes choses et de gastronomie. Voici une petite recette toute simple transmise par une fidèle cliente, Ghislaine :
Donc pour faire de délicieux Spaghettis aux Escargots, il vous faut :
- des spaghettis. Les quantités sont fonction des estomacs à rassasier, je vous laisse seul(e) juge. Sachez cependant qu'une portion classique et raisonnable (mais rien n'oblige à l'être) pour une personne est de 80 à 100g (poids cru).
- et .... et .... oui, bravo : des escargots ! Oui mais précisons-le tout de suite, des Escargots du Loir bien entendu. Plus sérieusement : 1 barquette d'escargotine et 2 douzaines d'escargots préparés au court-bouillon feront parfaitement l'affaire pour un plat de 2 à 4 personnes.
Point de recette avec multiples étapes compliquées, visez un peu :
- Cuire les spaghettis, les égoutter.
- Y ajouter l'escargotine (pour le goût) et les escargots court-bouillonnés préalablement décongelés et égouttés (pour la texture).
- Bien mélanger le tout pour faire fondre l'escargotine dans les pâtes et DEGUSTER bien chaud !
Le petit + de Ghislaine :
"Je garde un peu de jus du court-bouillon que je rajoute dans les pâtes juste après les avoir égouttées. Cela évite qu'elles ne collent entre elles et apporte un moelleux supplémentaire."
Merci Ghislaine pour cette bonne idée, toute simple et rapide à faire.
Si vous avez des recettes à base d'Escargots à partager, n'hésitez pas à me les transmettre (via le formulaire de contact). Elles seront publiées !
Bonne journée ensoleillée à tous !
Lisa
Madame La Montre, je vous remercie d'avoir publié ma recette. Dans quelqus temps, j'expérimenterai des escargots en nems...à suivre ..........
RépondreSupprimerBonjour Ghislaine. Je vous l'annonce ici en exclusivité : je suis également sur une piste pour proposer une nouvelle recette d'escargots : des croustillants aux escargots, réalisés avec des feuilles de brik ! A bientôt.
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