Accéder au contenu principal

La minute absolument nécessaire

Bonjour bonjour !

Aujourd'hui, il pleut. Youpi ! et oui, ce n'est pas de l'ironie .... car quand il pleut, le maçon est là pour avancer dans les travaux du labo ! Bon par contre, moi, je travaille dehors dans les parcs donc je serai mouillée, mais vu le calendrier, je ne peux plus reculer. Les petits arrivent normalement la semaine prochaine et tout doit être fin prêt !

En attendant de remettre la main sur mon appareil photo pour mettre en ligne les dernières avancées dans les parcs, voici un petit intermède.


Les fans de Pierre Desporges auront peut-être reconnu le titre vaguement détourné ...


"Âme de fauve, prête à bondir" .... Si si si, je vous assure. Le métier d'héliciculteur/trice n'est pas de tout repos !

Lisa

Posts les plus consultés de ce blog

La nuit chez les Escargots

- "Ils dorment , comme tout le monde ? "
- "Et .... nonnn !"

Quand tout le monde dort, eux, passent leur nuit à festoyer sur les mangeoires. Car oui, comme les chouettes, les escargots sont des animaux nocturnes. Bien cachés dans les herbes ou sous les planches toute la journée, ils n'attendent qu'une chose :

Petits petits ...

Comme annoncé dans le précédent article, voici donc venu l'heure des rires et des chants d'un bilan à mi-parcours de la  saison d'élevage. 
Non non : des rires, pour le moment, il n'y en a pas, des chants encore moins. En effet, je me suis longuement tâtée à vous le présenter (ce bilan) mais chose promise, chose due. Le résultat escompté n'est pas au rendez-vous pour le moment. Mais le blog est là pour vous montrer tout ce qu'il se passe à la ferme : les avancées comme les déceptions.

Escargots au court-bouillon

Quels sont les ingrédients ?

EscargotsHelix Aspersa maxima*, eau, vin gris Pineau d'Aunis*, carotte*, oignon*, persil*, sel, poivre*, herbes de Provence*. * 100% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l’agriculture biologique