Suivez au fil des saisons la vie à la Ferme des Escargots du Loir.
Certifiés Agriculture Biologique et situés à 10 minutes de Vendôme sur la commune de Mazangé dans le Loir-et-Cher, nous élevons
en plein-air nos escargots, proposons des visites, des dégustations et la vente à la ferme de produits cuisinés à base d'escargots.
Retrouvez-nous aussi sur les marchés de la région, en AMAP et lors de manifestations ponctuelles !

Conchiglionis aux escargots

Une recette assez simple à préparer pour un effet "Wahou !" quand vous poserez l'assiette devant votre convive.
Je m'empresse de partager cette recette envoyée par d'adorables clients, Emmanuel et Catherine. Merci à eux pour avoir transmis non seulement la recette mais aussi la jolie photo de leur réalisation.

La recette est simple :
. cuire les pâtes al dente (type Conchiglioni)
. farcir chaque pâte avec un ou deux escargots (préparés au court-bouillon)+ beurre d'escargot (disponible aussi à la vente)
. recouvrir la pâte farcie avec de la chapelure
. mettre au four à 200°C, chaleur tournante pendant environ 15 min dans un plat recouvert de papier alu afin d'éviter que les pâtes sèchent
. dresser au fond de l'assiette un peu de sauce tomate (sauce tomate maison : tomate fraîche du jardin, persil, estragon, sauge, oignon ...)

. installer les pâtes sorties du four et servir

Accompagner avec un vin blanc sec dans un joli verre :)


Bon appétit !

3 commentaires:

  1. hummmm.... (et dire que je viens de m'enfiler un bolino ! :-(

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  2. super malin !! et très attirant avec un peu moins de sauce dans le fond de l'assiette ce serait mieux, je crois et plus joli encore .... voila ça c'est fait ... je trouve que tout ce que tu fait est très chouettes bisous
    marc

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