Suivez au fil des saisons la vie à la Ferme des Escargots du Loir.
Certifiés Agriculture Biologique et situés à 10 minutes de Vendôme sur la commune de Mazangé dans le Loir-et-Cher, nous élevons
en plein-air nos escargots, proposons des visites, des dégustations et la vente à la ferme de produits cuisinés à base d'escargots.
Retrouvez-nous aussi sur les marchés de la région, en AMAP et lors de manifestations ponctuelles !

Quiche aux escargots

La Lorraine n'a pas l'exclusivité de la quiche !


Voici la recette de Manon, testée et approuvée par ses enfants :


Les ingrédients :

- une pâte feuilletée
- 4 œufs
- du fromage à râper (emmental, comté, gruyère ...)
- de l'ail frais (ou sec, en semoule)
- du persil
- de la crème fraîche
- des escargots du Loir préparés au court-bouillon
- sel, poivre au moulin

La préparation :

- Précuire la pâte feuilletée 5 min. à 200°C

- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs, le fromage râpé, 1 cuillère à café de semoule d'ail, une grosse poignée de persil ciselé, 2-3 cuillères de crème fraîche et 3 à 4 dz d'escargots du Loir au naturel (préalablement égouttés).

- Verser le tout sur la pâte et enfourner pendant environ 20 min au four.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. il ne faudrait pas oublier les escargots du Loir préparés au court-bouillon, on les rajoute quand?

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    1. Ah mais bien sûr. Merci pour la vigilance .... Je corrige de ce pas ce malencontreux oubli !

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