Accéder au contenu principal

Ouverture de la saison !

Saviez-vous que du 1er au 15 juin, c'est le Printemps Bio ?

Cette quinzaine est l'occasion pour tous d'aller à la découverte de la bio, des agriculteurs, producteurs.


Dans le cadre de cet évènement, les Escargots du Loir apporteront leur petite pierre à l'édifice car ...




Dimanche 15 juin, c'est Ferme Ouverte chez les Escargots du Loir. Venez découvrir la seule ferme hélicicole bio du département. Départ pour une visite commentée des parcs toutes les heures de 14h à 18h inclus.

En attendant la visite guidée, petits ateliers en libre-service pour découvrir les mœurs de l'escargot.
Et c'est GRATUIT !
Vous êtes trop loin ? Renseignez-vous sur le site du Printemps Bio. Toutes les régions sont concernées et près de vous, il y a sans doute un agriculteur qui a hâte de vous faire découvrir son métier.

Pour la région Centre, c'est ici pour télécharger le programme complet.

Pour ceux qui pourront venir, vous aurez le privilège de découvrir les bébés tout juste arrivés dans leur nouvelle résidence d'été. Ils auront en effet à peine 10 jours.

Regardez un peu, vous êtes obligé de craquer :

Pour ceux pour qui la date ne convient pas, les visites vont recommencer également sous peu. N'hésitez pas à me laisser votre mail ou à vous abonner au blog pour être tenu au courant des dates. Je m'efforcerai de mettre à jours la page consacrée aux visites.

A bientôt ?


Posts les plus consultés de ce blog

Escargotine Bourguignonne

Quels sont les ingrédients ?
EscargotsHelix Aspersa maxima* (50%), beurre* (39%), persil* (5%), ail*, échalote*, sel, poivre*. * 100% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l’agriculture biologique

La nuit chez les Escargots

- "Ils dorment , comme tout le monde ? "
- "Et .... nonnn !"

Quand tout le monde dort, eux, passent leur nuit à festoyer sur les mangeoires. Car oui, comme les chouettes, les escargots sont des animaux nocturnes. Bien cachés dans les herbes ou sous les planches toute la journée, ils n'attendent qu'une chose :

Escargots au court-bouillon

Quels sont les ingrédients ?

EscargotsHelix Aspersa maxima*, eau, vin gris Pineau d'Aunis*, carotte*, oignon*, persil*, sel, poivre*, herbes de Provence*. * 100% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l’agriculture biologique