Suivez au fil des saisons la vie à la Ferme des Escargots du Loir.
Certifiés Agriculture Biologique et situés à 10 minutes de Vendôme sur la commune de Mazangé dans le Loir-et-Cher, nous élevons
en plein-air nos escargots, proposons des visites, des dégustations et la vente à la ferme de produits cuisinés à base d'escargots.
Retrouvez-nous aussi sur les marchés de la région, en AMAP et lors de manifestations ponctuelles !

Tarte aux escargots, poireaux et fourme d'Ambert


Une version gourmande de la tarte aux poireaux toute simple avec cette recette sympa. A accompagner d'une salade pour un repas du soir.
Voici la recette de Camille :

- une pâte brisée (maison),
- 3 à 4 poireaux en petits morceaux revenus dans le beurre
- 1 tranche de fourme d'Ambert (environs 1.5 cm) coupée en cubes
- 4 œufs
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème
- 100g de fromage râpé
- et des Escargots du Loir au naturel à profusion.

On mélange tous les ingrédients sauf les escargots et la fourme, on met dans un moule à tarte la pâte puis la préparation et on dépose les dés de fourme et les escargots un peu partout.

Zou : au four 50 min à 180°C. Pendant la cuisson, on prépare une petite salade (ici : choux pointu, betterave raisin sec noix vinaigrette au vinaigre de noix) pour accompagner la quiche.

Bon appétit !!!

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