Suivez au fil des saisons la vie à la Ferme des Escargots du Loir.
Certifiés Agriculture Biologique et situés à 10 minutes de Vendôme sur la commune de Mazangé dans le Loir-et-Cher, nous élevons
en plein-air nos escargots, proposons des visites, des dégustations et la vente à la ferme de produits cuisinés à base d'escargots.
Retrouvez-nous aussi sur les marchés de la région, en AMAP et lors de manifestations ponctuelles !

Cake provençal


Ce cake peut être servi chaud, froid, tiède. Pour un apéritif en petits cubes, comme une entrée, en tranches généreuses ou partagé lors d'un pique-nique. Osons le cake !







Les ingrédients :
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 10 cl d'huile (d'olive par exemple)
  • 100g de fromage (tome, chèvre, emmental : ce que vous avez sous la main)
  • 200g d'escargots du Loir au naturel
  • 50g de tomates séchées moelleuses coupés en petits morceaux
  • 3-4 cuillères à café de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café d'herbe de Provence
  • sel et poivre au moulin


La recette :
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélange les ingrédients dans l'ordre listé plus haut
  • Remplir le moule à cake
  • Enfournez pour 45 min.
  • Vérifiez la cuisson en piquant le cœur du cake avec un couteau. La lame doit ressortir propre
  • Prolongez éventuellement la cuisson en couvrant d'une feuille d'alu pour ne pas que le cake brunisse trop


Bon appétit !



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