Suivez au fil des saisons la vie à la Ferme des Escargots du Loir.
Certifiés Agriculture Biologique et situés à 10 minutes de Vendôme sur la commune de Mazangé dans le Loir-et-Cher, nous élevons
en plein-air nos escargots, proposons des visites, des dégustations et la vente à la ferme de produits cuisinés à base d'escargots.
Retrouvez-nous aussi sur les marchés de la région, en AMAP et lors de manifestations ponctuelles !

Sapin feuilleté à l'escargotine

Il ne perd pas ses aiguilles, le chat ne monte pas dedans mais les enfants l'adorent : je vous présente le sapin-apéro !


A réaliser avec 2 barquettes d'escargotine des Escargots du Loir, en 10 min. montre en main.

Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- 2 barquettes d'escargotines 85g
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Déroulez une pâte feuilletée et étaler le contenu de 2 barquettes d'escargotine.

Sur cette photo, notre sapin a été réalisé avec une escargotine bourguignonne et une escargotine forestière pour faire "bi-goût"





Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée. Coupez les excédents de pâte de manière à obtenir la forme d'un sapin. Découpez des bandes horizontales que vous torsaderez de façon à créer les branches du sapin.

Si vous avez un jaune d'oeuf sous la main, vous pouvez l'utiliser pour dorer le dessus de votre sapin.



Passez au four à 180°C (thermostat 6) pendant une quinzaine de minutes. Sortez votre sapin quand il est doré à souhait et dégustez chaud ou tiède.

Bon appétit.

[Merci à Camille et Vincent pour l'idée et les photos]

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