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Press-book


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REPORTAGE VIDEO : "Européennes 2019"Huff Post, web-tv, 23 mai 2019, visible ici



ARTICLE : "L'entreprise au vert sort de sa coquille", La Nouvelle République, 06 avril 2017, visible ici




ARTICLE DE BLOG : "Lisa Lamontre, une hélicicultrice qui ne recule jamais", Le Clan des Sens, 23 janvier 2017, à lire ici





PHOTO : "L'heure de l'apéro",  Loir & Cher le Mag, N°88, été 2016, Visible en ligne ici




ENCART : "Délices, saveurs et savoir-faire", Office du Tourisme de Vendôme, Brochure touristique 2016. Visible ici et en ligne



ARTICLE : "Coup de Projecteur sur ... : L'élevage d'escargots à Mazangé", Le Loir, novembre 2015




LIVRET DE RECETTES : "Chef ! Cuisine-moi le terroir"Pays Vallée du Loir, 24 septembre 2014.


INTERVIEW RADIO "Le mag de Plus FM consacré à la ruche qui dit ouiLa Ruche qui dit Oui ! " dans Les Matinales de Plus FM, la radio du Loir-et-Cher, émission du 9 février 2014, audible ici. Les Escargots sont à l'antenne de la 30ième à la 35ième minute de l'émission.






ARTICLE "Lisa Lamont(r)e, Hélicicultrice à Mazangé (Loir-et-Cher)" dans Bio Centre Mag', le magazine des acteurs de La filière biologique de la région Centre, N°10 de novembre 2013, 
visible ici




BILLET : "Les escargots de Mazangé", La Nouvelle République, 23 décembre 2013





ARTICLE : "La Femme : Lisa Lamontre", Horizons 41, 01 novembre 2013





BILLET : "Escargots", La Nouvelle République, 04 septembre 2013, visible ici



ARTICLE : "Sous les arbres de Montoire", La Nouvelle République, 24 août 2013, visible ici



ARTICLE : "Escargots en mode BIO"Loir & Cher le Mag, hors-série été 2013



REPORTAGE PHOTO : "Escargots du Loir - Mazangé, Loir-et-Cher", Comme un Avant-Goût, juin 2013, visible ici





PUBLI-REPORTAGE : "Escargots du Loir, Tous à la Ferme", Agenda des manifestations et loisirs de la Communauté de Communes du Vendômois Rural, juin 2013



ARTICLE : "Quand les escargots s'installent à Mazangé"Agenda des manifestations et loisirs de la Communauté de Communes du Vendômois Rural, juin 2013


BROCHURE : "Découverte d'une ferme d'escargots", Brochure "Printemps Bio en Région Centre", juin 2013, visible ici


ARTICLE : "Lisa Lamontre ou l'héliciculture bio", La Nouvelle République, 07 mai 2013, visible ici




REPORTAGE VIDEO : "Papilles en Fête", Horizons TV, web-tv, 29 avril 2013, visible ici

Visibles de 02:44 à 03:03 : M. le Député Maurice Leroy et Jean-Marc Molveaux, chef du restaurant gastronomique "L'Orangerie du Château à Blois, aux commandes de la poêlée d'Escargots du Loir pendant la manifestation "Papilles en Fête" à Blois ce week-end. Pas peu fière ...




LIVRET DE RECETTES : "11 recettes exclusives pour vos papilles", JA 41, 26 avril 2013

Les recettes sont réalisées par des chefs restaurateurs de métier, membres de l'association "Cuisine en Loir-et-Cher". Les bouchées aux Escargots du Loir est une recette exclusive du chef Jean Marc Molveaux, du restaurant gastronomique "L'Orangerie du Château",à Blois.





ARTICLE : "De nouveaux venus au marché percheron"La Nouvelle République, 08 avril 2013, visible ici





ARTICLE : "Un lien entre producteurs et consommateurs"La Nouvelle République, 06 avril 2013, visible ici





ARTICLE : "Le marché bio a trouvé sa place en ville"La Nouvelle République, 29 mars 2013, visible ici



ARTICLE : "Actualités d'entreprises : Escargots du Loir", Bulletin d'informations de la Communauté de Communes du Vendômois Rural, mars 2013





REPORTAGE VIDEO : "Escargots du Loir"Le Petit Vendômois TV, web-tv, 04 mars 2013, visible ici



ARTICLE DE BLOG : "Escargots du Loir : nouveau bastion gourmand en région Centre"Gourmandises Chroniques, 27 décembre 2012, visible ici





ARTICLE : "Les Saveurs du Perche veulent se faire connaître"La Nouvelle République, 21 décembre 2012, visible ici





ARTICLE : "L'escargot prend du galon", Le Petit Vendômois, novembre 2012




ARTICLE : "Prochainement à Mazangé", Flash Info Mazangé, octobre 2012










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Escargotine Bourguignonne

Quels sont les ingrédients ?
EscargotsHelix Aspersa maxima* (50%), beurre* (39%), persil* (5%), ail*, échalote*, sel, poivre*. * 100% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l’agriculture biologique

La nuit chez les Escargots

- "Ils dorment , comme tout le monde ? "
- "Et .... nonnn !"

Quand tout le monde dort, eux, passent leur nuit à festoyer sur les mangeoires. Car oui, comme les chouettes, les escargots sont des animaux nocturnes. Bien cachés dans les herbes ou sous les planches toute la journée, ils n'attendent qu'une chose :

Escargots au court-bouillon

Quels sont les ingrédients ?

EscargotsHelix Aspersa maxima*, eau, vin gris Pineau d'Aunis*, carotte*, oignon*, persil*, sel, poivre*, herbes de Provence*. * 100% des ingrédients d'origine agricole sont issus de l’agriculture biologique