Suivez au fil des saisons la vie à la Ferme des Escargots du Loir.
Certifiés Agriculture Biologique et situés à 10 minutes de Vendôme sur la commune de Mazangé dans le Loir-et-Cher, nous élevons
en plein-air nos escargots, proposons des visites, des dégustations et la vente à la ferme de produits cuisinés à base d'escargots.
Retrouvez-nous aussi sur les marchés de la région, en AMAP et lors de manifestations ponctuelles !
corrects IE6 width calculation

Press-book


[Un clic sur les visuels ouvre la galerie d'images et permet une meilleure lecture]

REPORTAGE VIDEO : "Européennes 2019"Huff Post, web-tv, 23 mai 2019, visible ici



ARTICLE : "L'entreprise au vert sort de sa coquille", La Nouvelle République, 06 avril 2017, visible ici




ARTICLE DE BLOG : "Lisa Lamontre, une hélicicultrice qui ne recule jamais", Le Clan des Sens, 23 janvier 2017, à lire ici





PHOTO : "L'heure de l'apéro",  Loir & Cher le Mag, N°88, été 2016, Visible en ligne ici




ENCART : "Délices, saveurs et savoir-faire", Office du Tourisme de Vendôme, Brochure touristique 2016. Visible ici et en ligne



ARTICLE : "Coup de Projecteur sur ... : L'élevage d'escargots à Mazangé", Le Loir, novembre 2015




LIVRET DE RECETTES : "Chef ! Cuisine-moi le terroir"Pays Vallée du Loir, 24 septembre 2014.


INTERVIEW RADIO "Le mag de Plus FM consacré à la ruche qui dit ouiLa Ruche qui dit Oui ! " dans Les Matinales de Plus FM, la radio du Loir-et-Cher, émission du 9 février 2014, audible ici. Les Escargots sont à l'antenne de la 30ième à la 35ième minute de l'émission.






ARTICLE "Lisa Lamont(r)e, Hélicicultrice à Mazangé (Loir-et-Cher)" dans Bio Centre Mag', le magazine des acteurs de La filière biologique de la région Centre, N°10 de novembre 2013, 
visible ici




BILLET : "Les escargots de Mazangé", La Nouvelle République, 23 décembre 2013





ARTICLE : "La Femme : Lisa Lamontre", Horizons 41, 01 novembre 2013





BILLET : "Escargots", La Nouvelle République, 04 septembre 2013, visible ici



ARTICLE : "Sous les arbres de Montoire", La Nouvelle République, 24 août 2013, visible ici



ARTICLE : "Escargots en mode BIO"Loir & Cher le Mag, hors-série été 2013



REPORTAGE PHOTO : "Escargots du Loir - Mazangé, Loir-et-Cher", Comme un Avant-Goût, juin 2013, visible ici





PUBLI-REPORTAGE : "Escargots du Loir, Tous à la Ferme", Agenda des manifestations et loisirs de la Communauté de Communes du Vendômois Rural, juin 2013



ARTICLE : "Quand les escargots s'installent à Mazangé"Agenda des manifestations et loisirs de la Communauté de Communes du Vendômois Rural, juin 2013


BROCHURE : "Découverte d'une ferme d'escargots", Brochure "Printemps Bio en Région Centre", juin 2013, visible ici


ARTICLE : "Lisa Lamontre ou l'héliciculture bio", La Nouvelle République, 07 mai 2013, visible ici




REPORTAGE VIDEO : "Papilles en Fête", Horizons TV, web-tv, 29 avril 2013, visible ici

Visibles de 02:44 à 03:03 : M. le Député Maurice Leroy et Jean-Marc Molveaux, chef du restaurant gastronomique "L'Orangerie du Château à Blois, aux commandes de la poêlée d'Escargots du Loir pendant la manifestation "Papilles en Fête" à Blois ce week-end. Pas peu fière ...




LIVRET DE RECETTES : "11 recettes exclusives pour vos papilles", JA 41, 26 avril 2013

Les recettes sont réalisées par des chefs restaurateurs de métier, membres de l'association "Cuisine en Loir-et-Cher". Les bouchées aux Escargots du Loir est une recette exclusive du chef Jean Marc Molveaux, du restaurant gastronomique "L'Orangerie du Château",à Blois.





ARTICLE : "De nouveaux venus au marché percheron"La Nouvelle République, 08 avril 2013, visible ici





ARTICLE : "Un lien entre producteurs et consommateurs"La Nouvelle République, 06 avril 2013, visible ici





ARTICLE : "Le marché bio a trouvé sa place en ville"La Nouvelle République, 29 mars 2013, visible ici



ARTICLE : "Actualités d'entreprises : Escargots du Loir", Bulletin d'informations de la Communauté de Communes du Vendômois Rural, mars 2013





REPORTAGE VIDEO : "Escargots du Loir"Le Petit Vendômois TV, web-tv, 04 mars 2013, visible ici



ARTICLE DE BLOG : "Escargots du Loir : nouveau bastion gourmand en région Centre"Gourmandises Chroniques, 27 décembre 2012, visible ici





ARTICLE : "Les Saveurs du Perche veulent se faire connaître"La Nouvelle République, 21 décembre 2012, visible ici





ARTICLE : "L'escargot prend du galon", Le Petit Vendômois, novembre 2012




ARTICLE : "Prochainement à Mazangé", Flash Info Mazangé, octobre 2012










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

columns
main
content
It is your responsibility to notify your visitors about cookies used and data collected on your blog. Blogger makes a standard notification available for you to use on your blog, and you can customize it or replace with your own notice. See http://www.blogger.com/go/cookiechoices for more details.